Aktuelles:

Termine:

Philatelie:
Ausstellung ... Spezial ...- Postgeschichte ...

Neubrandenburg:
Neubrandenburger Briefmarkensammler-Verein

Chronik:

Impressum:

Herzlich willkommen!

Letzte Änderung am Mittwoch, 13. März 2019 um 22:51:59 Uhr.

S I E   S A M M E L N   B R I E F M A R K E N ?

Sie wollen sich informieren?
Sie wollen uns kennenlernen?
... die Faszination des Sammelns erleben?

Dann sind Sie hier richtig!

"Philatelie und ihr philatelistischer Bundesverband sind weder eine politische Partei noch ein Industriebetrieb, keine Weltanschauung, die Verbreitung fordert, keine Religion, die um ihr Dogma kämpft, kein Spitzensport mit Weltpokal, Dopingängsten und Ablösemillionen, keine Einschaltquote für Funk und Fernsehen.

Philatelie ist ein bescheidener, eher schwieriger Wirtschaftszweig, für Beruf, Post und Vermögensbildung.

Philatelie ist und bleibt ein liebenswertes Hobby, eine beliebte Freizeitgestaltung mit Geist und Kultur, ein geliebtes Lebenselexier, unbemerkt in der Jugend, lebenswichtig im Alter.

Der Philatelistenverband sollte immer wissen und beweisen, daß er Menschen als Sammler verbindet, die ihr Sammeln gestalten und verwalten, oft ein ganzes Leben lang hüten und lieben."

Aus der Rede von Dr. Heinz Jäger zum 50. Bundestag und 97. Deutschen Philatelistentag, 5.-8. September 1996 in Hannover